Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Информация для застройщика Муниципальные услуги Муниципальные целевые программы
Информация для жителей и гостей города
Бюджет для граждан
Моногород
Местные инициативы
В помощь бизнесу
Ваше мнение?
Муниципальные награды
100 лет ВЛКСМ!
Экологический мониторинг
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

В Кирово-Чепецке впервые будет работать летний лагерь «Юнармии»

05.06.2018

Вчера состоялось открытие летнего лагеря для членов движения «Юнармия». Смена продлится до 22 июня, и будет насыщена множеством мероприятий военно-патриотической, спортивной и культурной направленности.  

Лагерь проводится на базе Школы №4. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Веры Зориной юнармейцам предстоит заниматься строевой подготовкой, осваивать навыки первой медицинской помощи, учиться собирать и разбирать автомат, участвовать в различных мероприятиях. Также, в рамках сотрудничества с музейно-архивным центром города Кирово-Чепецка для ребят будут проводиться занятия по военной истории, что послужит не только целям патриотического воспитания, но и будет полезно им в дальнейшем, при изучении истории в школе. Кроме того, три дня юнармейцы будут заниматься на базе пожарной части №1, где для них подготовлен целый комплекс мероприятий. Закончится смена лагеря игрой «Зарница» и участием в ежегодной акции, посвящённой Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны 22 июня.  
  

В первый день смены ребята отправились на экскурсию в музей боевой славы Кирово-Чепецка, который располагается в здании Центра образования имени Алексея Некрасова. Там школьников поприветствовал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка и глава городского штаба «Юнармии» Игорь Гагаринов.

- Искренне рад, что в Кирово-Чепецке развивается юнармейское движение. Отдельные слова благодарности хочу сказать Вере Владимировне, за то, что она возглавляет наш отряд, и делает очень многое для патриотического воспитания молодёжи в нашем городе, - сказал Игорь Александрович.

Напомним, что 29 октября 2015 года Президент России Владимир Путин по инициативе министра обороны Сергея Шойгу подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ). В сентябре 2016 года как одно из направлений деятельности РДШ было создано  Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». 8 декабря 2017 года состоялся первый слёт Кирово-Чепецкого отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», на котором был сформирован его первый отряд. Основными направлениями деятельности движения являются: военно-патриотическое воспитание молодого поколения, организация соответствующих мероприятий, начальная военная подготовка.



Возврат к списку


Архив