Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Личности в истории города Информация для застройщика Муниципальные целевые программы
Информация для жителей и гостей города
Бюджет для граждан
Моногород
Местные инициативы
В помощь бизнесу
Ваше мнение?
Муниципальные награды
100 лет ВЛКСМ!
Экологический мониторинг
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

Объявления

Налоговый вычет при приобретении онлайн-касс при ЕНВД

30.05.2018

Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД), вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом страховых взносов,  на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр.
В расходы включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг.
Индивидуальные предприниматели, которые обязаны применять онлайн-кассы с 01.07.2018, вправе уменьшить сумму ЕНВД за налоговые периоды 2018 года, при условии регистрации ККТ в налоговых органах с 01.02.2017 до 01.07.2018. В случае, если сумма исчисленного ЕНВД с учетом страховых взносов, окажется меньше суммы расходов по приобретению ККТ, то перенести оставшуюся сумму расходов на 2019 год такие индивидуальные предприниматели не вправе.
Индивидуальные предприниматели, которые обязаны применять онлайн-кассы с 01.07.2019, вправе уменьшить суммы ЕНВД за налоговые периоды 2018 года и 2019 года, при условии регистрации ККТ в налоговых органах с 01.02. 2017 до 01.07.2019. Уменьшение суммы ЕНВД в данном случае производится за налоговые периоды 2018 года и 2019 года.

Возможность получения такого налогового вычета позволит снизить финансовую нагрузку на индивидуальных предпринимателей, возросшую в связи с необходимостью приобретения указанной ККТ и обязательностью ее применения при осуществлении расчета с покупателем (клиентом).

Справочная информация о новом порядке применения ККТ, в частности, о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям нового регулирования, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы размещена на официальном сайте ФНС России «www.nalog.ru» в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».



Возврат к списку


Архив